Главная » 2019 » Июнь » 18 » Слету радиолюбителей «Встреча старых друзей» 20 лет!
17:20
Слету радиолюбителей «Встреча старых друзей» 20 лет!

Слету радиолюбителей «Встреча старых друзей» 20 лет!Ровно 20 лет назад был задуман и реализован проект слета радиолюбителей «Встреча старых друзей». За эти годы мероприятие прошло трудный путь становления от региональной «тусовки» до представительного события с участием радиолюбителей из других стран. К сожалению, были и годы забвения, когда, по различным причинам, это начинание было практически забыто. Но вот уже второй год подряд слет «Встреча старых друзей» переживает своё второе рождение на гостеприимной ростовской земле.

На светлую лесную поляну, недалеко от города Ростова, с 14 по 16 июня, съехались те, кто так или иначе причастен к радиолюбительскому движению, кто любит сочетать любимое хобби и отдых на природе, кому не чужды ночевка в палатке под открытым небом и еда, приготовленная на костре, кому есть что рассказать и показать. Приехали люди, не зависимо от географических координат и возраста, социального положения и вероисповедания, рабочие, студенты, директора малых и больших производств, школьники и капитаны подводных ракетоносцев … приехало без малого 150 человек, и всех их объединяет одно хобби - радиолюбительство.

Слету радиолюбителей «Встреча старых друзей» 20 лет! Слету радиолюбителей «Встреча старых друзей» 20 лет!

Программа слёта оказалась довольно насыщенной: была организована образовательная программа, включающая в себя показ новых видов радиосвязи, демонстрация их работы в эфире. Состоялись мини - выставка нового производителя средств связи и презентация дипломной программы, посвященной 800-летию со дня рождения нашего земляка, великого полководца, святого благоверного князя Александра Невского.

Слету радиолюбителей «Встреча старых друзей» 20 лет! Слету радиолюбителей «Встреча старых друзей» 20 лет!

Не обошли организаторы и спортивную составляющую слета. В программе мероприятия числились серьезные и шуточные соревнования, а именно: первенство слёта по радиосвязи на УКВ, для юных радистов - сборка радиоконструктора на время, голосовой тест, передача радиограмм на вертикальном ключе ногой «Нога Самюэля Морзе», и совсем не радистский волейбол. В результате регистрации на слете образовалось восемь команд по территориальному признаку. От Ростова в соревнованиях участвовала сборная команда в составе воспитанников ВСПК «Витязь» и детской радиостанции R3MAI. МАУ «Городской центр молодежи и спорта». Отличительной чертой этого слёта стало довольно большое представительство детской «диаспоры», например, в конкурсе «конструктор» принимали участие 15 подростков. Отдельного зачёта для юниоров не было, поэтому ребята соревновались в общем зачете наравне со взрослыми. Наша ростовская команда выступила хорошо: и заняла 1 и 3 место в конструкторском конкурсе, 7 и 9 место в УК -соревнованиях, 3 место в конкурсе «Нога Самюэля Морзе», 4 место в голосовом тесте. общем зачете ростовцы заняли 4 место и вернулись домой с внушительным багажом призов: УКВ- радиостанция, винтажные наручные часы, радиоприемник, набор радиолюбительских карт и эксклюзивная карточка подтверждения связи, побывавшая в Антарктиде.

Мероприятие проводилось при поддержке и активном участии администрации Ростовского района и мэрии города Ростова. Спасибо организаторам и спонсорам слёта! Ну, а главным приобретением на этом слете стали хорошее настроение, свежий воздух и непередаваемые эмоции от встреч со старыми и новыми друзьями по хобби.

Категория: Последние новости | Просмотров: 157 | Добавил: sensei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar