Главная » 2016 » Март » 14 » Шахматы
09:43
Шахматы

7 февраля в МАУ «Городской центр молодежи и спорта» стадион «Спартак» стартовал предварительный турнир открытого Кубка Ростова по шахматам, который будет состоять из 8 – 10 этапов. Каждый этап – отдельный турнир, проводимый по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени по 15 минут каждому игроку на партию. По суммарным результатам всех этапов определяется восьмерка лучших игроков, которая в финальном турнире по кубковой системе, согласно ранее занятых мест, выявит обладателя Кубка. Такое соревнование проходит в масштабах города впервые. На областном уровне аналогичные турниры проводятся постоянно. Первый этап с прекрасным результатом – 6,5 очка из 7 возможных выиграл Максимов В.Л. Второе место у Гонозова Ю.А. – 5,5 и третье у Харинова А.А. – 4,5 очков. Т.о., лидером в общем зачете с 10 баллами стал Максимов В.Л. (за десятое занятое на этапе место участнику присуждается 1 балл, за второе – 2 балла и т. д.).

23 февраля на стадионе «Спартак» состоялся блиц-турнир по шахматам, посвященный Дню защитника Отечества. Уверенную победу, набрав 9,5 очков из 10 возможных, одержал Беляев С.А. Второе и третье места поделили Печкин О.Г. и Давыдов В.В. с 7 очками. Четвертым стал Максимов В.Л., набравший 6,5 очков. Добрых три десятка лет Валерий Львович является ведущим ростовским шахматистом. Он – единственный уроженец (не путать с жителем) г. Ростова, покоривший уровень кандидата в мастера спорта. Ему же принадлежит и высшее достижение ростовских шахмат – пятое место на чемпионате области.

Пятерку лучших замкнул Гонозов Ю.А.. – один из двух представителей ОАО «РОМЗ». Отметим, РОМЗ – единственное после перестройки предприятие округа, проводящее свое внутреннее первенство по шахматам.

6 марта завершился 2-й этап открытого Кубка Ростова по шахматам. Он прошел по швейцарской системе в 7 туров и собрал 12 участников.

Победителем турнира стал Власов., набравший 6,5 очков. У Беляева 6 очков и второе место. На третьем Давыдов - 4,5 очка. Всего полочка не хватило до попадания в призеры Харинову и Пустовому.

Общий зачет после 2-х этапов: Максимов – 15 баллов; Харинов – 14,5; Пустовой -13,5; Власов – 10; Беляев и Гонозов – 9; Давыдов – 8; Краморов и Титов – 7,5.

Следующий этап состоится 10 апреля в помещении стадиона «Спартак» в 11 часов.

Категория: Последние новости | Просмотров: 358 | Добавил: sensei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar