Главная » 2017 » Май » 26 » Самый лучший город на земле
16:26
Самый лучший город на земле

В этом году наш замечательный город праздновал свой юбилей. Ростову Великому исполнилось 1155 лет. Солидный возраст! Такая дата достойна того, чтобы сделать жителям и гостям Ростова достойный праздник.Праздничные мероприятия проходили на стадионе «Спартак», сменяя друг друга. Зрители смогли насладиться представлениями, исходя из своих предпочтений. Все гости получили уникальную возможность окунуться в эпоху Древней Руси, славные времена Князя Василько и княгини Марии, былинного героя Алеши Поповича и отважных русских богатырей. На поле стадиона состоялась театрализованное представление под названием «Ярмарки краски». Сюжеты театральной постановки сопровождались вокальными и танцевальными выступлениями, а на поле стадиона ожил древнерусский град Ростов и завязалась битва с войском Батыя.

День города Ростова Великого 2017

Бурными аплодисментами публика провожала героев, подаривших им замечательное представление.

Праздник продолжился праздничной программой «Самый лучший город на Земле». Со словами поздравлений и наилучшими пожеланиями Ростову и его жителям выступил Глава города Константин Геннадьевич Шевкопляс. Делегация приглашенных гостей из России и из-за рубежа поздравила ростовцев с юбилеем.

Украсили праздник своими номерами очаровательные барабанщицы. Со сцены звучали песни о Ростове в исполнении ростовских вокалистов, зрители могли насладиться выступлениями замечательных танцевальных коллективов.

В ходе торжественного мероприятия Глава Ростова поздравил и вручил подарки супружеским парам, которые в этом году отмечают золотую, серебряную и рубиновую свадьбы.

Под свадебный марш Мендельсона на сцену вышли юбиляры семейной жизни семья Полозовых Николай Иванович и Ирина Дмитриевна. Вместе они уже более 50 лет. Николай Иванович родом проходил срочную службе в Ростове в саперном полку с 1963-1967 г.г. Познакомился с Ириной Дмитриевной, сразу после окончания службы женился на ней и остался в нашем городе. Здесь родились их дочь Елена и сын Игорь.

Трудовой путь Ирины Дмитриевны связан с ростовским горторгом, где она трудилась продавцом в магазинах промтоваров. Имеет почетное звание «Победитель соцсоревнования» 1973 г., 1977 г. Николай Иванович был строителем, работал на агрегатном заводе и мясокомбинате, на пенсию ушел с ЗАО «Атрус». Трудовой стаж каждого - более 30 лет, оба имеют звание «Ветеран труда». Свободное время предпочитают проводить на даче. Сейчас у них 2 взрослых внука, подрастает внучка. Мечтают о правнуках.

Принимали поздравления и серебряные юбиляры Петровы Владимир Васильевич и Татьяна Александровна, вместе они уже 40 лет.

Коренные Ростовцы. Учились в школе №1 имени В.И. Ленина в параллельных классах. После окончания школы, Владимир Васильевич решил посвятить себя военной службе, поступил в Коломенское высшее военное артиллерийское училище. В один из дней, когда Владимир прибыл на побывку в Ростов, он познакомился с Татьяной. Стали переписываться, встречаться, а потом поженились. После окончания училища, Владимир Васильевич был направлен для прохождения службы на Дальний Восток в город Дальнереченск Приморского края. Татьяна Александровна работала в воинской части делопроизводителем. Здесь. В 1976 году, у них родился сын Анатолий. Сейчас сын живет и работает в Ярославле, имеет 2 высших образования. Но самое главное его достижение- 2 двойни: 3 внучки и внук. После Дальнего Востока семья жила в Армении, куда был направлен глава семьи для дальнейшего прохождения службы. Кроме военной, попробовал себя и в преподавательской деятельности - обучал тактике на военной кафедре в Ереванском университете. Пережили вместе с Арменией страшное землетрясение. Вернулись в Ростов в 1990 году. Владимир Васильевич 20 лет преподавал в гимназии имени А.Л. Кекина - Начальную военную подготовку, а потом Основы безопасности жизнедеятельности.

Татьяна Александровна со времени приезда работает в социальной службе. В настоящее время оба супруга являются сотрудниками МУ КЦСОН «Радуга».

Еще одни юбиляры серебряной свадьбы… Морсунины Сергей Владимирович и Татьяна Константиновна. Их история любви началась на колхозных полях совхоза «Овощевод», куда студентов Ростовского педагогического училища отправляли каждый сентябрь на уборку лука, как говорили, «в колхоз». Однажды Сергей увидел проходящих мимо девушек. Взгляд его остановился на высокой, статной настоящей русской красавице с длинной косой. Вот эта девушка будет моей женой», - сказал Сергей своим однокурсникам. Целых четыре года ходили они за ручку до женитьбы. Когда Татьяна закончила педучилище, Сергей уже учился в Костромском институте на музыкальном отделении. В родной Костромской край, в Левашово в детский сад и поросилась Татьяна по распределению, чтобы быть рядом с будущим мужем. Тогда они и поженились. У них родились дочь Наталья и сын Владимир. Сергей Владимирович долгое время был вторым секретарем горкома Комсомола, ответственным за идеологию. Потом был инструктором горкома КПСС. Имеет звание «Отличник культуры СССР». В 1990-е годы ушел на преподавательскую работу. Сначала работал учителем музыки и производственного обучения в средней школе №2. С 1995 года и по настоящее время - заместитель директора по воспитательной работе, учитель музыки и МХК Белогостицкой школы. Татьяна Константиновна все свою трудовую жизнь в Ростове работала воспитателем в детском саду №15. Оба супруга имеют звание «Почетный работник общего образования РФ».

Главная радость у супругов - внучки Вера и Алена и внук Иван. Сергей Владимирович любит развлекать людей, может показать мастер-класс любому маститому ведущему. 13 лет был диктором в «Арене – «Локомотив»». Его голос сопровождал хоккейные матчи. В настоящее время появилось новое увлечение. Сергей Владимирович стал участником областного хора ветеранов внутренних дел. УМВД по Ярославской области наградило его медалью «За заслуги». Как баянист Сергей Владимирович во время отпуска организует отдых туристов на теплоходах «Валерий Чкалов» и «Борис Полевой». Любовь и взаимопонимание, совместные увлечения, дети и внуки - вот слагаемые счастливой семейной жизни этой семьи.

Поздравления с 25- летием семейной жизни прозвучали и в адрес Дмитрия и Валентины Жигаловых. Познакомились в 1991 году в один из теплых дней сентября в поезде "Александров - Ярославль". Они оба ехали на учебу в Ярославль. Весь вагон был практически пустой, поэтому весь путь они мило беседовали. Так и началась их история...

Дмитрий закончил ростовскую школу №3, затем учился в Ярославском Политехническом Университете, по специальности Инженер-конструктор. Валентина училась на провизора в Ярославском Медицинском Институте. Дмитрий работал заместителем директора ростовского АТП, затем в ЗАО "Атрус". В данный момент он директор строительной организации ООО "Строй-Сервис".

Валентина работала заведующей аптеки г. Ростова, сейчас - главный бухгалтер в строительной организации своего мужа. Дмитрий и Валентина совместно воспитывают трех прекрасных дочерей. Так же у Валентины и Дмитрия 1,5 года назад появились двое замечательных внуков двойняшек - Макар и Захар.

Увлечения: Валентина занимается в танцевальном коллективе восточного танца "Цветные сны", а Дмитрий является куратором по Ростовскому и Борисоглебскому районам поискового-спасательного отряда "Лиза-Алерт". Совместно супруги обожают активный отдых на природе всей большой семьей. Секретом успеха счастливой семейной жизни считают: умение слушать, умение уступать друг другу в спорных ситуациях, а так же вкусный борщ, котлеты и компот.

В продолжение праздничной программы состоялся «Забег невест». На поле появились очаровательные участницы в свадебных платьях и их не менее брутальные принарядившиеся женихи. По команде каждая невеста должна была добежать до своего избранника, пытаясь обогнать своих соперниц. Победу в этом забеге одержала Екатерина Кузнецова. Зрители смогли полюбоваться на красавиц в белоснежных нарядах, а по окончании «Забега» невесты бросали свои свадебные букеты, приглашали все влюбленные пары для участия во флешмобе Поцелуя и раздавали красные воздушные шары в форме сердца, которые в знак прекрасного чувства любви запустили в небо.

Программу праздничных мероприятий продолжил фестиваль танцевальных флешмобов «Улыбайся!». Свои танцевальные поздравления любимому городу подарили совсем юные участники, воспитанники детских садов № 2, № 8 и № 14 города Ростова, ученики начальных классов школы № 4, а также старшие участники: коллектив Молодежного центра «Ростов Великий» и девушки «Зумба фитнес Семибратово-Ростов». Выступления всех участников порадовали зрителей и жюри своей индивидуальностью. Каждый коллектив был удостоен достойной награды. В каждом танцевальном номере можно было отметить свою особенность, а главное, что все выступления выражали искреннюю любовь к нашему прекрасному городу. Кто – то из участников изготовил плакат «Я люблю Ростов!», у других эта надпись была на майках. Старания, особенно совсем маленьких Ростовцев, вызвали восторг у всех зрителей, пришедших на праздник. В заключение фестиваля все юные участники станцевали общий танец «С Днем рождения!», а завершающую «позитивную точку» поставили взрослые коллективы, которые исполнили общий танец «Улыбайся!». Такие яркие и зажигательные номера фестиваля не могли оставить равнодушными никого, публика встречала и провожала выступающих бурными и продолжительными аплодисментами. По итогам фестиваля флэшмобов «Улыбайся!» места среди участников распределились следующим образом:

В младшей группе:

- 1 место – детский сад № 8, 2 место поделили школа № 4 и детский сад № 2, 3 место – детский сад № 14.

В старшей группе:

1 место – «Зумба фитнес Семибратово-Ростов»,

2 место – Молодежный центр «Ростов Великий».

Организаторы театрализованного представления «Ярмарки краски», торжественной программы «Самый лучший город на земле» и фестиваля флешмобов «Улыбайся!», МАУ «Городской центр молодежи и спорта», выражают сердечную благодарность всем участникам, руководителям и коллективам за неоценимую помощь в проведении мероприятий, посвященных празднованию юбилейного Дня города!

Категория: Последние новости | Просмотров: 363 | Добавил: sensei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar