Главная » 2017 » Февраль » 7 » Полеты не во сне, а наяву
16:08
Полеты не во сне, а наяву

 Армия России - ДесантВ соответствии с программой разведывательно-десантной подготовки военно-спортивного патриотического клуба  «Витязь» «Городской центр молодежи и спорта», 3-го и 4-го февраля воспитанники клуба участвовали в военно-полевых сборах по парашютно-десантному направлению. Сборы проходили на базе ДОСААФ Ярославского аэроклуба в пос. Карачиха.Семеро отважных юнармейцев г. Ростова Сергей Жарков, Артем Базунов, Максим Егоров, Виктор Гришин, Андрей Фрязимов, Андрей Каргаполов, Иван Будкин во главе с руководителем А.Н. Фрязимовым, а также юнармейцы  военно-патриотических клубов ДОСААФ  России – ВПК «Тактика»(г. Ярославль) и ВПК «Гвардия»(г. Ярославль), 3-го февраля  прошли специальную подготовку  по десантированию на парашютах «Юниор» и Д-5. А 4-го февраля, переночевав, как и положено, в полевых условиях в спальных мешках, и подкрепившись армейским сухпайком,  ребята отправились на сдачу зачета по спецподготовке десантника. После успешной сдачи зачета - медосмотр. Допуск врача. Подгонка парашюта. И, наконец, выход на взлетную полосу. Быстрая посадка в самолет и взлет. Высота 900 метров, звучит сигнал «Приготовиться», инструктор открывает дверь, порыв ветра врывается в салон, но ни кто этого не замечает, все сосредоточены на прыжке. Звучит команда «Первый пошел!», «Второй пошел!» и два парашютиста друг за другом шагают в бездну. «501, 502, 503, кольцо! 504, 505, купол». Над головой раскрывается огромное белое полотно. Рывок, и тишина... Осмотр вокруг себя на 180 градусов, нет ли опасности столкновения с напарником. Плавно снижаешься. Под ногами проплывают мелкие точки–люди и дома как спичечные коробки. Наконец земля приближается. Группировка. Посадка. Все! Под ногами земля. Можно выдохнуть. Теперь спокойно собрать парашют и на базу.

     Ребята из ВСПК «Витязь», в очередной раз, показали свои лучшие качества. Ни один из 7 бойцов клуба не струсил и не проявил слабость.  Было, конечно, не просто преодолеть себя и сделать первый шаг из летящего самолета  на высоте 900 метров, но шаг был сделан и сделан достойно. Все ребята приземлились удачно. По завершении сборов  новоиспеченным десантникам были вручены значки парашютиста. Без сомнения, в клубе «Витязь» куются крепкие и отважные бойцы!

     Следующие военно-полевые сборы у ВСПК «Витязь», 8 февраля по огневой подготовке на Полигоне 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 

Категория: Последние новости | Просмотров: 237 | Добавил: sensei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar