Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Открытый Чемпионат Ярославской области по шахматам среди мужчин
15:33
Открытый Чемпионат Ярославской области по шахматам среди мужчин

С 8 по 16 октября 2016 года в городе Ярославле в помещении ДК им. Добрынина состоялся Открытый Чемпионат Ярославской области по шахматам среди мужчин. Впервые, все участники, согласно Положению, были разбиты на две лиги – Высшую и Первую.Соревнования проводились по швейцарской системе в 8 туров. Контроль времени – 90 минут на партию каждому сопернику. Звание Чемпиона области разыгрывалось между 15 шахматистами Высшей Лиги, среди которых был один представитель городского поселения Ростов. Тройка лидеров определилась с первых туров. В итоге: первое место занял международный мастер Округин Сергей (Ярославль) с 6,5 очками из 8 возможных. Второе место у Старкова Бориса (Ростов) – 6 очков. На третьем месте Новиков Сергей (Ярославль) - 5,5 очков. Поздравляем нашего шахматиста с очередным успехом

В турнире Первой лиги приняли участие 51 шахматиста. Городское поселение Ростов представляли 5 человек. По правилам соревнований, трое лучших спортсменов автоматически получают право играть в следующем году в Высшей лиге.

Первое место, по дополнительным показателям (личная встреча), занял Березин Николай (Ярославль) с результатом 7 очков. На втором месте Саакян Эмиль (Ярославль) – 7 очков. Третье место у Морина Александра (Углич) - 6,5 очков. Проиграв в последнем туре, наш шахматист Пустовой Николай с 5,5 очками занял четвертое место. Еще один ростовский представитель Власов Евгений с 5 очками замкнул десятку лучших. Остальные ростовцы выступили хуже ожиданий. У Смирнова Артема 4,5 очка, у Максимова Валерия и Печкина Олега по 4 очка и места во втором и третьем десятках.

Хочется отметить выступление 13-летнего школьника из п. Борисоглебский – Вильгельма Владислава, набравшего 4 очка.

Владислав неизменный участник турниров, проводимых на стадионе «Спартак», где показывает хорошие результаты. А также 12-летнего школьника из Семибратова Интролигатора Демида – его результат 3,5 очка.

Двумя неделями ранее состоялось командное областное соревнование. В нем приняли участие 24 шахматиста из Ярославля, Рыбинска, Переславля, Гаврилов-Яма и т.д. Среди них - три представителя городского поселения Ростов: Максимов Валерий, Печкин Олег, Смирнов Артем, и два представителя поселка Семибратово: Давыдов Виктор и Краморов Александр.

Турнир проводился по круговой системе между 8 командами (по три игрока в каждой) с контролем времени – 15 минут. Для выравнивания составов и обострения борьбы участники команд определялись не по местному принципу, а путем жеребьевки, аналогичной европейским футбольным турнирам. В первой корзине (1-я доска команды) – мастера спорта и близкие к ним по рейтингу кандидаты в мастера спорта (КМС). Во второй – в основном КМС, в третьей – перворазрядники. Наши шахматисты оказались в разных командах на вторых и третьих досках.

С первых туров определились два лидера: команда многократного чемпиона области Округина Сергея (третья доска – Печкин Олег) и команда Смирнова Александра (вторая доска – Максимов Валерий). И хотя команда Округина набрала больше очков (13,5 очков из 21 возможного против 13 у противников), общий зачет производился по командным показателям (победы, ничьи, поражения). Здесь у команд равные показатели – по 10 очков из 14. По дополнительным показателям Кубок победителя вручен команде Александра Смирнова.

Параллельно были учреждены призы двум лучшим игрокам на каждой доске. Максимов Валерий занял второе место на второй доске, набрав 5 очков из 7. А Давыдов Виктор и Печкин Олег поделили первое место на третьей доске с результатом 5,5 очков.

Приглашаем всех любителей шахмат на ближайшие соревнования, проводимые на городском стадионе «Спартак»:

4 ноября 2016 года – праздничный блиц-турнир;

6 ноября 2016 года – заключительный предварительный этап Кубка.

Начало в 11.00 часов.

Категория: Последние новости | Просмотров: 450 | Добавил: sensei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar